Шинилл

Известный более двухсот лет, проверенный временем шинилл - великолепный «многоликий» вид обивочного материала, который незаменим для создания разнообразных мебельных дизайнов, неизменно пользующихся популярностью.

Разработанный по французской технологии в США, данный вид ткани получил необычное название, связанное с особенностью давнего метода производства, которое в переводе с французского означает «гусеница». Шинилл классифицируется как ткань с разрезным ворсом и относится к группе мебельных тканей со сложным рисунком плетения, в структуре которых присутствуют одна или сразу несколько шинилловых нитей наряду с синтетическими волокнами. В современном производстве шинилловой нити используют акрил, полиэстер, хлопок и др..

Не являясь грубым текстилем и сочетая в своем составе натуральные и синтетические компоненты, в зависимости от специфики своего дизайна, шинилл обеспечивает одновременно прочность и экологичность мебельного материала. Если быть точнее, то ненатуральные волокна сохраняют первозданный вид ткани даже после нескольких лет интенсивного использования, а благодаря натуральным волокнам мебельная обивка дышит, притягивая меньше пыли и статического электричества.

УХОД ЗА ТКАНЬЮ, УСТРАНЕНИЕ ПЯТЕН:

  • избегать попадания прямых солнечных лучей;
  • располагать не ближе 30-40 см от источников тепла;
  • не отбеливать;
  • не использовать сильные чистящие абразивные вещества;
  • не использовать растворители на основе нефтепродуктов.

Для устранения пыли используйте пылесос с мягкой насадкой или щётку с мягким ворсом. Если всё же ткань испачкалась, то:

Кофе / Шоколад:

промокните мокрое пятно (аккуратно очистите высохшее пятно), обработайте раствором мягкого мыла и высушите избыток влаги.

Пиво:

промокните    мокрое    пятно,    нанесите раствор уксуса (2 ст. ложки на 1 л. воды) и высушите избыток влаги.

Вино:

пятно от красного вина промокните и посыпьте солью, которая впитает вино; пятно от белого вина обработайте раствором из 3/4 метилового спирта и 1/4 воды. Просушите ткань и вновь обработайте раствором мягкого мыла, высушите избыток влаги.

Жевательная резинка:

покройте жевательную резинку кубиками льда в пластиковом пакете, а затем соскребите её тупым предметом. Нанесите метиловый спирт на ткань и высушите с прихлопыванием.

: Andria, -