Флок на флоке

Флок на флоке относится к новому поколению мебельного текстиля. В отличие от простого (однослойного флока) данный вид ткани представляет собой двухслойный материал. На основной флоковый слой поверхности материала наносится ещё один слой флоковых ворсинок, что придаёт ткани объёмность, рельефность, большую долговечность и неповторимую игру с цветом. Для нанесения второго слоя существуют два способа. Первый - оптимальный и более качественный - когда второй слой флока наносится на клеевую основу одновременно с первым. Второй - когда сначала наносится первый слой, а вслед за ним следуют флоковые микроволокна второго слоя.

Следует заметить, что второй способ изготовления модного материала проигрывает первому тем, что верхний флоковый слой быстрее затирается и изнашивается, но при этом значительно выигрывает в цене. В любом случае, выработанная новым высокотехнологичным методом, ткань приобретает ещё более креативный вид, вдохновляя дизайнеров использовать именно Флок на флоке.

Данная мебельная ткань активно применяется при обивке современной мебели не только благодаря шелковистому блеску и стильной фактуре, но и благодаря оптимальному балансу потребительских и экологических свойств, что делает Флок на флоке особенно популярным. Качественные характеристики ткани в бытовом использовании достаточно высоки, если соблюдать специфику ухода за данной тканью.

УХОД ЗА ТКАНЬЮ, УСТРАНЕНИЕ ПЯТЕН:

  • избегать попадания прямыхсолнечных лучей;
  • не ставить ближе 30-40 см от источников тепла;
  • не отбеливать;
  • не использовать сильные чистящие абразивные вещества;
  • не использовать растворители на основе нефтепродуктов.

Для удаления пыли и поддержания шелковистого блеска материала рекомендуется регулярная чистка пылесосом с мягкой насадкой. Жирные и мокрые пятна легко удалить, приложив к ним хорошо впитывающую воду ткань, обработать загрязнённый участок небольшим количеством воды и мягкого мыла, через 2-3 минуты стереть пятно губкой и просушить.

: Andria, -