Терможаккард

Яркость и многообразие дизайнов мебельной ткани, производимой методом переводной термопечати, впечатляет. Этот способ, который первоначально был изобретён для печати на полиэфире, с успехом применяется на многих материалах: таких, как полиамид - ткань с полиамидным ворсом, которая производителям мебели известна как флок, ацетаты и другие.

На полиэфирных и полиамидных тканях цвета получаются особенно яркими; на покрытии из смешанных волокон - более слабыми. Для переноса красителя на ткань используется бумага с печатным рисунком - дизайном. В зависимости от состава ткани (мебельные жаккарды - полиэфир, флок - полиамид) подбирается краситель для оптимальной диффузии (распространения, рассеивания) в волокна ткани и интенсивности цветопередачи. Подбор красителей под состав ткани осуществляется при производстве термобумаги. Подготовленное для печати текстильное полотно белого цвета вводится в контакте с термобумагой в каландр: они перемещаются, прижатыми к нагретому цилиндру и под воздействием высокой температуры краситель переходит из твердого состояния в газообразное, сублимирует с бумаги на ткань, проникая в её волокна. При выходе из каландра печать закончена - мебельный жаккард или флок готовы к использованию в производстве мягкой мебели без дополнительной обработки.

УХОД ЗА ТКАНЬЮ, УСТРАНЕНИЕ ПЯТЕН:

  • избегать попадания прямых солнечных лучей;
  • не ставить ближе 30-40 см от источников тепла;
  • рекомендуется сухая чистка; не отбеливать;
  • не использовать сильные чистящие абразивные вещества;
  • не использовать растворители на основе нефтепродуктов.

Для удаления пыли с поверхности материала рекомендуется регулярная чистка пылесосом с мягкой насадкой. Слабые загрязнения рекомендуется удалять губкой с помощью мыльного раствора. Глубокая чистка загрязнённой ткани допустима с использованием специальных средства под контролем профессионала с использованием четыреххлористого углерода, хлорэтила или монофтортрихлорметана.

: Andria, -