Жаккард

Любители старинных гобеленов увидят в жаккарде благородную классику, а поклонники модерна отметят необычную фактуру!

Жаккард - плотная, добротная ткань со сложным рисунком. Вырабатывается на ткацком станке с помощью жаккардовой машины, изобретённой ещё в 1801 г. Жозефом  Мари Жаккардом. Уникальность жаккардового механизма состоит в возможности контроля отдельных основ нити при формировании навеса для каждого направления нити утка. Последовательность формирования нитей для каждого узора ткани запрограммирована и подаётся в упряжной механизм с помощью перфокарт.

Важно отметить, что при жаккардовом способе плетения достигается максимальная плотность нитей на единицу площади. Изготавливается жаккард как из хлопчатобумажной, так и из синтетической и смесовой пряжи.

Ткань прекрасно сохраняет свой изначальный рисунок, плохо подвержена истиранию и не прихотлива в уходе. Добавьте к этому выразительность цвета и рельефа, разнообразие дизайнов, и Вы получите точный портрет одного из лидеров мебельных тканей.

УХОД ЗА ТКАНЬЮ, УСТРАНЕНИЕ ПЯТЕН:

  • избегать попадания прямых солнечных лучей;
  • не ставить ближе 30-40 см от источников тепла;
  • рекомендуется сухая чистка;
  • не отбеливать;
  • не использовать сильные чистящие абразивные вещества;
  • не использовать растворители на основе нефтепродуктов.

Для удаления пыли и поддержания шелковистого блеска материала рекомендуется регулярная чистка пылесосом с мягкой насадкой. Жирные и мокрые пятна следует удалять, приложив к ним хорошо впитывающую воду ткань, затем обработать загрязнённый участок небольшим количеством мыльного раствора и просушить.

: Andria, -