Велюр

Велюр - общее название мебельных тканей с мягкой ворсовой бархатистой лицевой поверхностью. Название данного вида ткани происходит от французского слова «velours», что значит «мохнатый», а объясняется оно тем, что при производстве велюра используется сразу пять нитей, которые переплетаются между собой, образуя ворс. В зависимости от назначения и дизайна обивочного материала, ворс велюра может быть по-разному обработан. Он может быть расположен вертикально по всей ткани или на отдельных участках приглажен в одну сторону. Ворсовая нить определяет внешний вид ткани, её качество и потребительские свойства. Детская одежда. Её часто отделывают тиснением, расчесывают по трафарету или укладывают в виде разнообразных рисунков и т.д.

Современные велюры вырабатываются при различном сочетании натуральных и синтетических волокон: текстурированных полиамидных и полиэфирных нитей, что сказывается ни только на текстуре и внешнем виде ткани, но и на её технических и эксплуатационных данных.

Коллекция велюров Sorento - это эффектный, похожий на изысканный бархат, обивочный материал с высоким содержанием волокон вискозы. Приятная велюровая ткань с мягким ворсом 5огеп1о придаст шарм любой мебели, а её практичность и гипоаллегренность станет неоспоримым аргументом при выборе данного мебельного убранства.

Коллекция велюров Liga - необременительная в эксплуатации, надежная и модная ворсовая ткань, которая отличается от бархата более длинным и жёстким ворсом, подарит обладателю долговечный комфорт, а её широкая цветовая гамма поможет создать стильный и уютный интерьер!

Коллекция VeleLUX - уникальная текстура, высокие эксплутационные качества, широкая цветовая палитра и невероятная мягкость - это новое поколение микровелюров. Его бархатистая поверхность идеально сочетается с жаккардовыми тканями, выгодно их оттеняя. Многообразие цветовых оттенков, неизменная мягкость и широкие возможности в комбинировании с другими обивочными материалами делают коллекцию VeleLUX универсальным компаньоном.


УХОД ЗА ТКАНЬЮ, УСТРАНЕНИЕ ПЯТЕН:

  • избегать попадания прямых солнечных лучей;
  • не ставить ближе 30-40 см от источников тепла;
  • рекомендуется регулярная чистка пылесосом с мягкой насадкой, а при загрязнении спользовать чистящие средства на основе воды;
  • Sorento - избегать попадания воды (допустима только сухая чистка);
  • не  использовать  абразивные чистящие вещества, отбеливатели и растворители на основе нефтепродуктов;
  • не прилагать усилий (щипать, тянуть) по извлечению велюрового ворса из ткани.

К специфическим особенностям ткани Sorento относится наличие небольших складок (заминов) на «лице» ткани и незначительное отличие цвета ткани от партии к партии.

: Andria, -